aif.ru counter
78

В Ижевске откроют «гостиницу» для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации за пределы России.

Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. По словам министра общественной безопасности УР Виктора Балакина, в этом казенном спецучреждении иностранные граждане будут находиться во время   оформления всех документов (вплоть до снятия отпечатков пальцев) и решения вопроса финансирования.

Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании регионального кабинета министров Удмуртии, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

Содержаться специальное учреждение для нелегальных мигрантов будет за счет средств  республиканского бюджета.

Напомним, за восемь месяцев в Удмуртии было вынесено 41 решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы России. 37 человек покинули республику в принудительном порядке, четверо уехали сами. По пяти случаям депортации решения вынес суд. 35 человек получили запрет на въезд на территорию России в течение 5 лет, пишет vizhevske.ru. 

Среди депортированных преобладают граждане Азербайджана и Таджикистана. Четверо из них имеют судимости за распространение наркотиков, один - за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Удмуртии Константина Дубровина, депортированному из страны иностранцу въезд в Россию запрещён на 5 лет. Если иностранец два и более раза привлекался к административной ответственности, то граница для него закрывается на 3 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество