
Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. По словам министра общественной безопасности УР Виктора Балакина, в этом казенном спецучреждении иностранные граждане будут находиться во время оформления всех документов (вплоть до снятия отпечатков пальцев) и решения вопроса финансирования.
Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании регионального кабинета министров Удмуртии, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.
Содержаться специальное учреждение для нелегальных мигрантов будет за счет средств республиканского бюджета.
Напомним, за восемь месяцев в Удмуртии было вынесено 41 решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы России. 37 человек покинули республику в принудительном порядке, четверо уехали сами. По пяти случаям депортации решения вынес суд. 35 человек получили запрет на въезд на территорию России в течение 5 лет, пишет vizhevske.ru.
Среди депортированных преобладают граждане Азербайджана и Таджикистана. Четверо из них имеют судимости за распространение наркотиков, один - за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Удмуртии Константина Дубровина, депортированному из страны иностранцу въезд в Россию запрещён на 5 лет. Если иностранец два и более раза привлекался к административной ответственности, то граница для него закрывается на 3 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть