Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. По информации заместителя начальника Главного управления ветеринарии по УР Вячеслава Сабрекова, в настоящее время в республике находятся 665 объектов утилизации биологических отходов. Большая часть из них, в том числе 99 мест захоронения животных, павших от сибирской язвы, не имеют конкретного хозяина.
Как сообщает пресс-служба, Правительство республики утвердило целевую программу «О мерах по обеспечению безопасности сибиреязвенных скотомогильников и бесхозяйных захоронений павших животных на территории Удмуртской Республики на 2013-2016 годы». В ближайшие годы на её реализацию будет выделено около 45 млн. рублей.
Средства пойдут на комплексную систему мер по устранению негативного влияния биологических отходов на окружающую среду, на консервацию недействующих объектов, ремонт и обустройство используемых скотомогильников.
Напомним, в этом году жертвами сибирской язвы стали Дагестан, Краснодарский край и Алтай. Удмуртия также находится в зоне риска. Например, на территории Малопургинского района располагаются почти два десятка захоронений животных. Причем о местонахождении 18 из них специалисты не знают, сообщает ГТРК «Удмуртия».
По словам начальника отдела Малопургинской ветеринарной станции Тамары Николаевой, не установлены захоронения, сделанные в 20 годы. При этом в районе нефтяниками и газовиками активно ведутся разного рода земляные работы. А споры сибирской язвы в почве сохраняются сотнями лет.
Примерно такая же ситуация наблюдается в Каракулинском, Сарапульском и Можгинском районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть