aif.ru counter
58

Без чистых страниц в паспорте Турция больше не принимает

Ижевск, 22 ноября, АиФ-Удмуртия. Суть этих правил сводится к тому, что наклеивать визы и ставить штампы пограничники будут  только в паспорта, сообщает  izhlife.ru.

По старым правилам в случае, если в паспорте нет чистых страниц, туристам выдавался бланк специального образца («въезда-выезда») и разрешали въезд. Иностранные граждане должны иметь при себе этот бланк все время пребывания в Турции и предъявить его сотрудникам пограничной службы при выезде из страны.

В итоге, если у вас пустых страниц в паспорте не оказалось, в Турцию вас не впустят. 

А вот в Таиланд и Камбоджу с 21 ноября наши туристы могут ездить по одной визе: вступило в действе соглашение, подписанное этими странами ещё в 2007 году. Получить визу можно будет как в посольстве Камбоджи, так и Таиланда. Обратите внимание, это новшество работает только при условии, что вы оформляете визу для отдыха в Таиланде на более чем на 30 дней. На срок менее 30 дней виза вообще не нужна, а документ в Камбоджу для граждан России изготавливается за несколько минут и стоит 20 долларов.

Кстати, по данным Удмуртстата, Турция занимает лидирующие позиции по уровню востребованности у жителей Удмуртии. На втором месте по популярности стоит Египет, Таиланд – на третьем месте. За прошлый год в Турции отдохнули 7 178 жителей Удмуртии, в Таиланде 1 456.

Желающих посетить Камбоджу оказалось совсем мало. Они не зафиксированы Удмуртстатом. Чтобы быть посчитанным и войти в базу этого ведомства, необходимо набрать не менее 30 случаев.

Нужно отметить, что реальное количество туристов из Удмуртии, конечно, намного больше официальных данных, но основные тенденции показательны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество