aif.ru counter
42

Состав Общественной палаты Ижевска обновился на 70%

Ижевск, 1 ноября, АиФ-Удмуртия. В нее вошли представители ветеранских организаций, общества инвалидов, центра предпринимательства, национальных объединений, профсоюзов, культурных и спортивных союзов, всего 21 человек, сообщает Udm-info.ru. 

Глава Ижевска Александр Ушаков считает, что Общественная палата должна быть максимально открытой, должна взаимодействовать с общественными организациями, с жителями, должна стать площадкой для обсуждения городских проблем. 

На первом заседании ОП были определены основные направления работы, утвержден состав комиссий и выбраны их руководители. 

Комиссию по социальной политике возглавил председатель удмуртского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Максим Воробьев. Вопросы инноваций, экономического развития, поддержки предпринимательства и промышленности будет курировать председатель Палаты Людмила Гуляшинова. Культура, спорт и национальное наследие в УР отданы в попечение представителю федерации баскетбола УР Ирине Корытко. Руководителем комиссии по развитию города в стратегии процесса урбанизации назначен председатель правления удмуртской республиканской общественной организации участников боевых действий на территории Закавказья и Таджикистана Сергей Зайчиков.

По словам Гуляшиновой, для более тесного контакта с общественными организациями и жителями города будут проводиться круглые столы и конференции. 230 общественных организаций, ждут от ОП реальной помощи. Главное для Общественной палаты - публичность и открытость. Собираться ОП будет практически еженедельно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество