aif.ru counter
49

Междугородние автобусы Удмуртии будут ездить на сжатом газе

Ижевск, 10 октября, АиФ-Удмуртия. В рамках федеральной программы, «Удмуртавтотранс» начинает переводить общественный автотранспорт на сжатый газ. Топливо представляет собой смесь 98% метана с добавлением одорантов - веществ, дающих сильный запах, это необходимо, чтобы отслеживать утечки газа. 
Такую  технологию признали более безопасной, чем первые разработки в этой области. Сначала предполагалось, что автобусы будут ездить с баллонами пропана или бутана, но были случаи возгорания транспорта на таком топливе. По словам Альберта Ахметшина, генерального директора ОАО «Удмуртавтотранс», новая технология позволяет повысить экологичность транспорта и, что более актуально, снизить затраты связанные с обслуживанием техники. Ресурс газового двигателя на 200 тысяч километров больше, чем у дизельного. 
По результатам работы экспериментальных автобусов, решат перейдет ли весь состав «Удмуртавтотранс» на эту технологию. Стоимость переоборудования автобуса составляет 250-300 тысяч рублей, и транспортники надеются, что затраты окупятся в течении первых шести месяцев работы автобуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество