Устав от бездорожья и безысходности, ижевские автомобилисты в апреле вышли на набережную пруда.
Митинг «За нормальные дороги» собрал около 300 горожан, которые для наглядности принесли с собой повреждённые покрышки, плакаты с фотографиями разбитых улиц, одетое в оранжевую спецовку чучело дорожника.Одна молодая мама посчитала нужным прикрепить наклейку «Ижевск - город без дорог» даже на детскую коляску. Колёса этой самой коляски тоже пострадали в безобидной на вид луже.
- Я полгода назад переехал в Ижевск из Воткинска, - рассказывал Антон Наумов, участник митинга. - Считал, что хуже дорог, чем в Воткинске быть не может. Я ошибался. 5 колёс с начала весны! 2 - от моей личной «Волги». Ещё 3 - от служебной «Газели».
- Мы хотим спросить наших чиновников, ответственных за дорожное хозяйство, что конкретно делается, чтобы исправить ситуацию. Они говорят, что всё замечательно, работы идут. Мы каждый год слушаем одни и те же слова, а дороги становятся всё хуже, - отметил Александр Перевощиков, ведущий митинга.
Члены формирующейся общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» были настроены на диалог с властями, хотели добиться, чтобы с 2014 г. участки дорог для ремонта Администрация города выбирала вместе с жителями. Впрочем, никто из представителей власти на набережную не пришёл.
Сейчас ижевские улицы заделывают литым асфальтом. От этой технологии тоже мало хорошего: на месте былых ям появляются кочки. Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города, уверяет, что использование асфальтобетона - мера временная, при стойких плюсовых температурах его следует заменить мелкозернистым асфальтом. Пока же в сражениях с дорогами автомобилисты терпят поражение.
А вот в Можгинском районе нашли свой способ борьбы с плохими и аварийными дорогами. Здешние инспекторы обратились за помощью к Богу, чтобы снизить количество аварий. И пригласили священника освятить опасные участки дорог.
Но может быть, всё-таки стоит привести в нормальное состояние дороги и установить дополнительные знаки для безопасности? Ведь, как известно, на Бога надейся, а сам не плошай.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть