aif.ru counter
21.03.2013 11:17
36

Состоялось первое собрание по созданию Совета непарламентских партий Удмуртии

Ижевск, 21 марта, АиФ-Удмуртии. 20 марта в Госсовете УР прошло первое организационное собрание по формированию Совета непарламентских партий в Удмуртии. В нем участвовали представители партий, оставшихся без депутатских мандатов по итогам выборов в республиканский парламент. Всего в Удмуртии зарегистрировано 32 региональных отделения партий. 4 представлены в органе законодательной власти.

В собрании участвовали  представители 11 партий, среди которых «Яблоко», «Патриоты России», «Демократическая партия»,  «Альянс Зеленых - Народная партия», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Воля» и т.д.

По словам  Александра Соловьева, председателя Госсовета УР, главной целью создания совета является расширение возможностей партий, не представленных в законодательном органе. 

Участники совещания высказали пожелания сделать этот общественный орган по-настоящему рабочим, способным продвигать партийные инициативы и предложения в законотворческий процесс.

Соловьев также отметил, что участие в работе Совета может стать хорошей альтернативой для некоторых партий вместо проведения уличных акций и митингов. 

Планируется, что Совет будет собираться не реже чем 1 раз в полгода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество