
Ижевск, 19 июня, АиФ-Удмуртия. Главными проблемами Удмуртии Александр Соловьев назвал государственный долг, «безобразные дороги», низкие зарплаты и отсутствие работы на селе, а также благоустройство населенных пунктов и миграционную убыль.
«Сегодня Удмуртии нужно за короткое время сделать большой рывок в развитии, иначе нашему региону грозит еще большее отставание, наверстывать которое будет еще тяжелее и обойдется гораздо дороже», -сказал врио главы Удмуртии.
Для роста экономики Удмуртии необходимы новые производства, они увеличат бюджетную базу и создадут новые рабочие места, заявил Соловьев.
Для этого планируется усилить работу по привлечению инвестиций в республику. Согласно программе за 6 лет в республику планируется привлечь более 700 миллиардов рублей. Для этого региону нужно предоставить инвесторам привлекательные условия: создание особых экономических зон на территории Удмуртии, налоговые каникулы по региональным и местным налогам на сроки от 5 до 10 лет.
«Наша задача – сформировать новый имидж республики в глазах предпринимателей и инвесторов. Удмуртия должна стать регионом, в котором выгодно будет работать», - подчеркнул врио главы Удмуртии.
Для решения проблем здравоохранения должно стать повсеместное внедрение проекта «Поликлиника без очередей». Для сельской медицины создадут передвижные модульные фельдшерско-акушерские пункты для оказания быстрой медицинской помощи.
Главной стратегической задачей Александр Соловьев назвал дорожные работы. Ежегодно должно быть качественно отремонтировано не менее 300 км автодорог общего пользования.
Также будет продолжена государственная поддержка агропромышленного комплекса. За шесть лет реализации программы в отрасль сельского хозяйства планируется направить свыше 20 млрд. рублей, что позволит нарастить объём валовой продукции в 2020 году до 60 млрд. рублей.
Начатая нами работа существенно повысит качество жизни населения республики. Постоянный рост экономики обеспечит комфортные условия для жизни и развития региона. Наша цель – сделать качественный рывок вперед, - заявил врио главы Удмуртии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть