
Как сказал Александр Соловьев, врио Главы Удмуртии, новый состав кабинета министров формируется по принципу «Открытого Правительства», то есть учитывается мнение общественности, экспертов, республиканских активов, простых граждан.
Первыми своих чиновничьих кресел лишились «тяжеловес» Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства, и новичок Денис Логинов, министр по делам молодежи. Первый об отставке узнал из 20-секундного телефонного разговора, а второй продержался на своей должности лишь 17 дней. Теперь кресло главы минтранса занял Виктор Вахромеев, бывший начальник Управления автомобильными дорогами УР, а минмолодежи возглавил Максим Сорокин, до этого работавший в этом же ведомстве заместителем министра.
Кроме того, и.о. премьер-министра республики был назначен Виктор Савельев, сменивший на этом посту Юрия Питкевича, который возглавлял кабмин с 2000 года. На смену Александру Горяинову, руководителю Администрации Главы и Правительства Удмуртии, пришел Андрей Гальцин, возглавлявший исполком регионального отделения партии «Единая Россия».
Статус вице-премьера утратил Владимир Перешеин, но при этом он остался министром информатизации и связи, также его включили в состав президиума Правительства. Вакансию заместителя председателя Правительства занял Сергей Фефилов, министр труда, он будет совмещать эти две должности. При этом из состава президиума выведен Рустэм Зайнуллин, министр имущественных отношений.
По словам Александра Соловьева, кадровые перестановки в кабинете министров республики возможны и в будущем. Во всяком случае, в таком составе им предстоит трудиться до 14 сентября, когда состоятся выборы Главы региона. Смогут ли чиновники после этого сохранить свои кресла, зависит от того, как они будут работать, уверен Александр Соловьев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть