Примерное время чтения: меньше минуты
349

Фания Фёдорова стала заместителем председателя Гордумы Ижевска

Ижевск, 23 октября - АиФ-Удмуртия. Сегодня, 23 октября, на втором заседании первой сессии Городской думы города Ижевска шестого созыва тайным голосованием были выбраны два заместители председателя Гордумы Ижевска. Один заместитель - на постоянной основе, второй - на освобождённой основе.

На должность заместителя председателя на постоянной основе была выдвинута кандидатура Фании Фёдоровой. «За» неё проголосовали 38 депутатов, 1 проголосовал «против».

На должность заместителя председателя на освобождённой основе выдвинули Сергея Шишкина. «За» него проголосовали 38 человек, 1 - «против».

Напомним, должность председателя Гордумы Ижевска занимает Олег Гарин.

Досье
Фания Фёдорова была избрана по одномандатному округу №21 от «Единой России». Родилась 25 марта 1949 года в пос.Кама Камбарского района Удмуртской Республики. В 1979 году окончила Удмуртский Государственный университет, имеет высшее юридическое образование. С 1974 года проходила службу в органах внутренних дел, получила звание полковника юстиции. В декабре 1999 года избрана депутатом на дополнительных выборах в Государственный Совет Удмуртской Республики второго созыва, в апреле 2003 года - на выборах в республиканский парламент третьего созыва. На протяжении 5 лет возглавляла постоянную комиссию по социальной политике Государственного Совета Удмуртской Республики. С 2005 по 2010 годы работала депутатом Городской думы города Ижевска четвертого созыва на постоянной основе. В октябре 2010 года избрана в Городскую думу города Ижевска пятого созыва. Является председателем постоянной комиссии по социальной политике. Сергей Шишкин избран в Гордуму шестого созыва по партийному списку партии «Патриоты России». Родился 4 мая 1964 года в городе Ижевске. В 1986 году окончил Устиновский механический институт, строительный факультет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Инженер-строитель. В 1990 году окончил аспирантуру Московской государственной академии управления. Кандидат экономических наук. Работал на руководящих должностях в строительной отрасли. В настоящее время занимает пост генерального директора ООО «СУ-18». В сентябре 2015 года избран депутатом Городской думы города Ижевска шестого созыва. С 23 октября 2015 года - заместитель Председателя Городской думы города Ижевска.