В понедельник, 18 сентября, в театре оперы и балета им. Чайковского в Ижевске состоялась инаугурация избранного Главы Удмуртии Александра Бречалова.
Присяга на двух языках
Церемония вступления в должность нового главы республики была продумана до мелочей. Руководитель Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко напомнил о результатах внеочередных выборов главы Удмуртии, в которых одержал победу Александр Бречалов. За него проголосовало 322 305 избирателей или 78,16% от общего числа жителей республики, которые пришли на избирательные участки. Это всего лишь на 6 процентов меньше, чем набрал бывший глава Александр Соловьев, который был отправлен в отставку главой государства в апреле 2017 года в связи с утратой доверия.
Затем на сцену вышел Александр Бречалов, который принёс присягу на русском и удмуртском языках. Положа руку на Конституцию Удмуртии, он поклялся выполнять законы и верно служить народу.
Открытый и внимательный
Много добрых слов в адрес нового главы Удмуртии высказал полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он отметил богатый опыт Александра Бречалова в организации взаимодействия власти и общества, открытость и внимательность к жителям республики.
«У Александра Владимировича есть очень важное для руководителя качество — он уважает людей, умеет их слушать и слышать. Мне кажется, что эти основополагающие качества помогут добиться результатов, которые стоят пред его командой, он оправдает доверие, которое ему оказал Президент России и граждане Удмуртии», — подчеркнул Михаил Бабич.

«Я убежден, что у Александра Владимировича и его команды все обязательно получится и мы увидим, что несмотря на достаточно сложное положение в регионе, ситуация изменится. У республики для этого есть все: мощный промышленный потенциал, крупнейшие предприятия ОПК, развитой агропромышленный комплекс, а самое главное — есть трудолюбивые и скромные люди!» — отметил Михаил Бабич.
Без шпаргалки
Затем слово взял Александр Бречалов, который признался, что у него есть заготовленный текст, но говорить он будет без бумаги. Получилось от души и очень искренне:
«Сегодня очень важный день в моей жизни – очередной вызов, очередной этап. И это дело всей моей жизни. Я хотел бы сейчас обратиться к вам с предложением и просьбой. Давайте не будем забывать о тех обещаниях, которые мы давали нашим избирателям. Я много ездил по Удмуртии, и многие из вас были со мной. По крайней мере, мне было стыдно слышать такие слова: «Вот, Александр Владимирович, нам обещали в этом году, в эти выборы, но ничего не меняется». Давайте будем ответственны за те обещания, которые дали. Я предлагаю всем депутатам, чтобы ключевым принципом нашей работы были честность и открытость. Действительно, сейчас происходит так, что после выборов забываем ту территорию, и в лучшем случае один раз в год туда приезжаем. Мы должны жить проблемами наших людей и им помогать».
Новая политическая элита
Также Александр Бречалов отметил, что в ближайшее время необходимо сформировать правительство. При этом он отметил, что там должны будут работать самые лучшие люди, независимо от их национальностей и отношения к той или иной бизнес-элите.
В ближайшие две недели должны состояться несколько заседаний Государственного Совета Удмуртии, на которых будут избраны новый председатель и председатели постоянных депутатских комиссий. Также будут назначены новые председатель правительства республики и министры. Пока их фамилии держатся в секрете.
Но уже известно, что новым членом Совета Федерации от Удмуртии будет Любовь Глебова, которая последние два года возглавляла Россотрудничество. Кроме того, глава республики назначил своим заместителем Сергея Смирнова, который до этого исполнял обязанности руководителя Администрации главы и Правительства Удмуртии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть