Примерное время чтения: 3 минуты
807

Начальник Управления охраны фауны Удмуртии отстранен от должности

Ижевск, 14 июля, АиФ-Удмуртия. Начальник Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов отстранен от должности, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

В указе о его освобождении говорится, что увольнение Булатова связано с истечением срока действия его служебного контракта.

На вакантную должность назначен Евгений Чижов, который ранее был руководителем отдела охраны животного мира в том же Управлении.

Напомним, что Василий Булатов возглавлял Управление охраны фауны Удмуртии с 2008 года.

Справка:

Булатов Василий Прокопьевич родился 6 марта 1951 года на ст.Подмой Увинского района Удмуртской АССР. В 1999 году окончил Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Зоотехния»

1968 – 1969 г. - грузчик цеха № 36 Ижевского машиностроительного завода Удмуртской АССР

1969 г. - моторист катера Каракулинского лесопункта Сарапульского спецлеспромхоза Удмуртской АССР

1969 – 1975 г. - ученик слесаря, слесарь цеха № 3 Ижевского электромеханического завода Удмуртской АССР

1975 – 1976 г. - грузчик цеха запасный частей и принадлежностей № 387 Ижевского машиностроительного завода Удмуртской АССР

1976 – 1977 г. - слесарь войсковой части 95887, г.Ижевск Удмуртской АССР

1977 г. - строитель зернотока колхоза «Заря» Афанасьевского района Кировской области

1978 г. - слесарь-наладчик Ижевского молочного комбината Удмуртской АССР

1978 г. - электрослесарь производственного объединения «Уралспецавто-матика» Пермского строительно-монтажного наладочного управления, г.Ижевск

1978 – 1986 г. - охотовед по Селтинскому району Госохотинспекции при Совете Министров Удмуртской АССР, г.Ижевск

1986 – 1989 г. - старший охотовед оперативного отряда Госохотинспекции при Совете Министров Удмуртской АССР

1989 – 1993 г. - заместитель начальника Управления охотничьего хозяйства при Совете Министров Удмуртской Республики, г.Ижевск

1993 – 1999 г. - начальник Управления охотничьего хозяйства при Правительстве Удмуртской Республики, г.Ижевск

1999 –2008 г. - начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Удмуртской Республики, г.Ижевск

2008-2014 г. - начальник Управления охраны фауны Удмуртской Республики, г.Ижевск

Булатов В.П. награжден Почетной грамотой Совета Министров Удмуртской Республики, Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Удмуртской Республики, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ему объявлена благодарность Президента Удмуртской Республики, присвоено почетное звание «Заслуженный эколог Удмуртской Республики»