149

«Каждый день мог стать последним»: экс-глава Удмуртии не признал свою вину

15 сентября арестант выступил с последним словом
15 сентября арестант выступил с последним словом pixabay.com
Ижевск, 15 сентября - АиФ-Удмуртия.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев выступил 15 сентября в Завьяловском районном суде с последним словом. Как сообщает «Удм-Инфо», обвиняемый не признал свою вину.

«Нахождение в «Лефортово» было пыткой. Каждый день мог стать последним, я не получал лекарства, не было связи с родными, мои письма не отправлялись, дочерей не пускали в изолятор. Следователь и назначенный адвокат убедили меня, что надо подтвердить абсурдные обвинения, я подчинился неизбежному», - объяснил свою первоначальную позицию Соловьев.

Обвиняемый считает, что свидетельские показания на протяжении времени расследования заметно изменились. По его мнению, следствие давило на свиделей.

«Изначально их показания не свидетельствовали против меня, люди объективно отвечали на поставленные вопросы, пытались правдиво изложить интересующую органы информацию, однако в дальнейшем показания стали носить обвинительный уклон. Стало заметно, что показания ряда свидетелей как бы подстраивались под обвинение. Свидетель Забарский вынужден был меня оговорить», – сказал в последнем слове Соловьев.

Напомним, обвинение просит приговорить бывшего главу региона к 13 годам лишения свободы и назначить штраф в размере 280 млн рублей. 

Приговор огласят в середине октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах