aif.ru counter
383

Алексей Загребин: «В Госдуме мой голос будет голосом простых людей»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «Аргументы и Факты в Удмуртии» 07/09/2016

В Удмуртии продолжается предвыборная кампания в состав Госдумы России. Пожалуй, впервые в истории новой Удмуртии учёный решил вступить в борьбу за депутатский мандат. 

Дмитрий Пивоваров, «АиФ-Удмуртия»: Алексей Егорович, вы не являетесь представителем бизнеса и уж тем более – олигархом. И многие считают, что Удмуртский институт истории, языка и литературы УрО РАН, который вы возглавляете, - не самая удобная стартовая площадка для похода в Госдуму РФ. На что вы рассчитываете в этой выборной кампании?

Алексей Загребин, кандидат от партии «Единая Россия»: Герой фильма «Брат-2» справедливо говорил, что сила не в деньгах, а в правде. Готов подписаться под этими словами, и, конечно, рассчитываю на победу. Она нужна не лично мне, а тем людям, которых я буду представлять в Госдуме. Имею для этого все основания, потому что не просто знаю, как живёт, на что надеется, чего хочет основная часть населения республики. Моя сила в том, что я сам принадлежу этому большинству. Я – такой же бюджетник, как врач поликлиники, школьный учитель, воспитатель детского сада или работник Дома культуры. И, оказавшись на думской трибуне, я буду оставаться самим собой – буду голосом тех, кто сегодня живёт от зарплаты до зарплаты.

- То есть, в Госдуме вы будете защищать интересы работников бюджетной сферы?

- Я не считаю правильной такую постановку вопроса. Как не считаю правильным деление интересов. В конце концов, разве это правильно, когда человек идет в Госдуму «защищать интересы бизнеса»? Это нас – людей, не имеющих сверхдоходов  и огромных возможностей – нужно от него защищать.

Что же касается интересов, то ни о каком их делении не может быть и речи. Если интересы бизнеса принципиально расходятся с интересами государства, общества, подавляющего большинства людей, это уже не бизнес, каким бы они ни был – малым, средним или большим. Это то, что называется «пятой колонной». И это давно понятно людям, с которыми я ежедневно общаюсь, – бюджетникам, рядовым работникам предприятий, селянам. Нам непонятно другое: сколько можно терпеть такой «бизнес».

Все мы – от врача до крупного бизнесмена, от ученого до чиновника любого ранга – должны работать так, чтобы достойно жили все без исключения, а не «избранные» или сумевшие хорошо устроиться в этой жизни.

- Достойно жить – это как?

- По совести, по справедливости, ощущая себя полноценным и равноправным гражданином своей страны, независимо от толщины кошелька.

- Вы баллотируетесь от партии «Единая Россия», вас поддерживает Глава Удмуртии Александр Соловьёв. Это накладывает какой-то отпечаток на вашу выборную кампанию?

- Можно по-разному относиться к партии «Единая Россия», но важно понимать: на сегодняшний день это единственная партия, представляющая интересы всех жителей страны. Именно за неё и её кандидатов голосует избиратель. «Единая Россия» - не замкнутая структура и не закрытый клуб. У каждого из нас – избирателей - минимум раз в пять лет появляется возможность для того, чтобы делегировать в думскую фракцию «Единой России» достойных людей. И очень важно пользоваться этой возможностью, выбирать тех, кому мы доверяем, чтобы в Госдуме работали люди, ориентирующиеся не на партийное большинство, а на мнение избирателей. Это принципиальный момент: лицо партии, направление её деятельности определяет именно избиратель.

Поддержка партии «Единая Россия» и Главы Удмуртии накладывает на меня серьёзную ответственность. И реализовать её, доказать свою эффективность, полезность я смогу лишь одним способом – став не «лоббистом» чьих-то интересов, а помощником. Помощником Главы Удмуртии и каждого избирателя.

- Помощником в чём?

- Я много и подробно изучал опыт КПСС и пришел к выводу о том, что её главной бедой была социальная глухота. Партийная верхушка перестала слушать и слышать не только жителей станы, но и своих рядовых членов. В итоге власть и общество двинулись в разные стороны. И в итоге разорвали страну.

Нельзя допустить, чтобы это произошло ещё раз. И лекарство от этой болезни одно – постоянный честный, открытый и нелицеприятный диалог власти и общества, власти и конкретных людей. Именно диалог, когда обе стороны не только говорят что-то друг другу, но слышат друг друга и вырабатывают общую позицию.

Сегодня такой диалог со страной ведёт только Президент России В.В. Путин. Но его одного на всех не хватит. Поэтому я и хочу стать и в Государственной думе, и в общении с Главой республики голосом простых людей. Если угодно, проводником их мнений, их намерений, страхов и надежд. Абсолютно уверен, что это важная и выполнимая задача, и я сделаю всё для того, чтобы её решить.

Мы все хотим порядка во власти и в стране. А порядок там, где умеют договариваться и держат данное слово.

Изготовлено ООО «Ютерра», юридический адрес: 426011, Удмуртская Республика, г. Ижевск, переулок Северный, д.61, литер А, офис 525, ИНН 1840048190, по заказу Загребина Алексея Егоровича. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Загребина Алексея Егоровича. Тираж 1 экземпляр. Дата выпуска 9 сентября 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество