Примерное время чтения: 1 минута
103

В Удмуртии подорожали продукты для приготовления «Оливье»

В Удмуртии подорожали продукты для приготовления «Оливье»
В Удмуртии подорожали продукты для приготовления «Оливье» / Татьяна Меель / АиФ
Ижевск, 19 декабря - АиФ-Удмуртия.

Продукты, необходимые для приготовления салата «Оливье» значительно выросли в цене за год в Удмуртии. Как сообщает Удмуртстат, цена минимального набора продуктов в сравнении с декабрем 2018 года выросла на 8,7% и составила 272 рубля.

По стоимости салата Удмуртия оказалась на 75 строчке (по убыванию) среди городов России, однако по приросту цены оказалась на 10 строчке.

За 12 месяцев сильнее всего из ингредиентов к салату подорожал лук (на 12%), на втором месте консервированные овощи (11%), далее картофель (5,5%), вареная колбаса (2,7%,),  яйца (0,4%). Прежняя цена осталась лишь у моркови. 

Салат «Сельдь под шубой» за год увеличился в цене на 5 рублей, теперь его стоимость составляет 138 рублей.

Самый дорогой минимальный набор продуктов к «Оливье» оказался в Чукотке (601 рубль), самый дешевый в Белгородской области (244 рубля).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах