Продукты, необходимые для приготовления салата «Оливье» значительно выросли в цене за год в Удмуртии. Как сообщает Удмуртстат, цена минимального набора продуктов в сравнении с декабрем 2018 года выросла на 8,7% и составила 272 рубля.
За 12 месяцев сильнее всего из ингредиентов к салату подорожал лук (на 12%), на втором месте консервированные овощи (11%), далее картофель (5,5%), вареная колбаса (2,7%,), яйца (0,4%). Прежняя цена осталась лишь у моркови.
Салат «Сельдь под шубой» за год увеличился в цене на 5 рублей, теперь его стоимость составляет 138 рублей.
Самый дорогой минимальный набор продуктов к «Оливье» оказался в Чукотке (601 рубль), самый дешевый в Белгородской области (244 рубля).