Примерное время чтения: меньше минуты
360

В кафе и ресторанах Удмуртии отмечают дефицит и рост цен на куриное мясо

На рост цен влияет также инфляция, повышение стоимости логистики, дефицит кадров, высокий спрос.
На рост цен влияет также инфляция, повышение стоимости логистики, дефицит кадров, высокий спрос. / Рафаэль Карапетян / АиФ
Ижевск, 18 октября - АиФ-Удмуртия.

Дефицит и рост цен на куриное мясо отмечают в кафе и ресторанах республики, сообщает «Ъ-Удмуртия».

Представители сетей ресторанов быстрого питания говорят о том, что цены начали расти в марте 2023 года. В общей сложности они уже поднялись на 60%. Цены сейчас находятся на историческом максимуме.

В качестве одной из причин специалисты называют птичий грипп. Распространившееся заболевание привело к тому, что весной предприятиям приходилось проводить забои птицы, некоторые крупные фабрики закрывались. Ещё одна причина – проблемы с завозом инкубаторных яиц из-за границы. На рост цен влияет также инфляция, повышение стоимости логистики, дефицит кадров, высокий спрос.

Цены на мясо кур могут продолжить рос до конца 2023 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах