Ижевск, 27 сентября - АиФ-Удмуртия. Сегодня на сессии Госсовета расходная часть бюджета Удмуртии на 2016 год была увеличена до 70 млрд 456 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
Доходы бюджета Удмуртии увеличены на 6 млрд 760 млн рублей. Основной объём дополнительных доходов обеспечен поступлениями налога на прибыль - в размере 4 млрд 218 млн 225 тыс. рублей.
Расходная часть бюджета увеличена также на 6 760 млн рублей. Сначала предлагалось увеличить расходную часть бюджета на 5,4 млрд рублей за счёт увеличения доходной части. Средства направят на:
- выплаты зарплаты бюджетникам с учётом повышения МРОТ,
- дотации на сбалансированность бюджетов МО,
- реализацию программы «Детское и школьное питание»,
- ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей
- и другие социально значимые направления.
Глава Удмуртии Александр Соловьёв вышел с инициативой увеличить доходы ещё на 1 355,8 млн рублей. Напомним, эти деньги планируется направить на:
- погашение кредиторской задолженности перед организациями строительной отрасли и текущие платежи строительного блока - 1 млрд рублей,
- реализацию программы по производству миллиона тонн молока – 200 млн рублей,
- оказание высокотехнологичной медицинской помощи - 50 млн рублей.
Оставшуюся сумму направят на увеличение ассигнований министерств и ведомств УР.
Также руководитель региона прокомментировал выделение 200 млн на реализацию программы по увеличению надоев молока: «200 млн рублей – это средства на субсидирование затрат на строительство животноводческих комплексов. Кроме того, на сегодняшний день рост валового производства молока по сравнению с прошлым годом составил 5,5%. Чтобы увеличить производство молока до 1 млн тонна, нам необходим ежегодный рост надоев в 7 %. Думаю, что селяне нас не подведут».
Напомним, накануне стали известны параметры финансового документа на 2017 год. Дефицит бюджета составит 3,6%. Основные параметры:
- доходы – 57 млрд 104,8 млн руб. (на 3,4% больше, чем в 2016 году);
- расходы – 58 млрд 897,4 млн (на 1,2% ниже, чем в 2016 году);
- дефицит – 1 млрд 792,6 млн, или 3,6% от собственных доходов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть