aif.ru counter
20.03.2013 11:37
80

Ижевчанка через суд вернула продавцу пылесос за 138 тысяч рублей

Ижевск, 20 марта, АиФ-Удмуртии. Жительница Ижевска подала иск на предпринимателя, который продавал дорогостоящие пылесосы известной марки,  и выиграла дело, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

В августе 2012 года  после демонстрации женщина приобрела у предпринимателя пылесос за 138 тысяч рублей. Однако при оформлении договора купли-продажи между сторонами были допущены существенные нарушения. Кроме того, считает покупательница, пылесос не в полной мере соответствовал заявленным характеристикам. Ее не устроило, что продавец не предоставил на технику сертификат, подтверждающий его соответствие требованиям ГОСТа по уровню шума, веса и степени гипоаллергенности.

При рассмотрении дела в суде стороны решили заключить мировое соглашение. По его условиям, продавец пылесоса должен вернуть покупательнице 150 тыс рублей, в которые входит стоимость техники и расходы, связанные с досудебной экспертизой.

Предприниматель обязан выплатить сумму в течении 15 календарных дней. Иначе истец вправе инициировать принудительное исполнение решения суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество