Ижевск, 11 января, АиФ-Удмуртия. Программа охватывает 15 аэропортов в 14 регионах округа. Это аэропорты в Саратове, Пензе, Нижнем Новгороде, Кирове, Перми, Уфе, Оренбурге, Самаре, Ульяновске, Саранске, Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ижевске и Нижнекамске. С 1 апреля до 1 декабря (сроки действия программы) федеральный и региональный бюджеты в равных долях будут компенсировать пассажирам половину стоимости билета на самолет. Субсидии на авиаперевозку жителей округа составят 640 миллионов рублей.
Но эти исключительные условия будут действовать только на рейсах между городами ПФО. Например, в Москву из Ижевска летать придется по-прежнему за полную стоимость. Но, хочется надеяться, что в этом году из Ижевска появятся прямые рейсы в ту же Самару, Казань или Чебоксары. Потому что сегодня никуда кроме как в Москву, Петербург, да еще иногда в Пермь самолеты из столицы Удмуртии не летают.
Для пассажирских перевозок внутри ПФО рассматриваются самолеты малой вместимости (до 10 человек). У «Ижавиа» таких самолетов нет. По данным на 1 февраля 2012 года воздушный парк «Ижавиа» состоит из пяти Як-42, трех Ан-24, трех Ту-134 и одного Ан-26. Поэтому, жителям Удмуртии свои услуги вероятно предложат другие авиакомпании. Какие, определит конкурс.
Одна из основных целей программы - увеличение объёма воздушного пассажиропотока внутри округа. «Если в 2011 году в ПФО авиационным транспортом было перевезено 39 тысяч человек, то в 2013 году мы планируем увеличить этот показатель до 170 тысяч, - спрогнозировал полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. - В таком случае программа может быть распространена и на другие федеральные округа», - пишет «Российская газета».
Сбудется ли этот прогноз, покажет время. А пока, по информации министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, каких-то значительных шагов по продвижению программы, кроме заявки республики на участие, так и не сделано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть