
Ижевск, 24 октября, АиФ-Удмуртия. Первый транш власти ожидают уже в декабре текущего года, второй - в январе следующего, сообщает Udm-info.ru со ссылкой на министра промышленности и энергетики УР Олега Радионова.Это самая большая сумма, которая выделялась для поддержки стратегических предприятий в России. Средства пойдут на погашение кредиторской задолженности по налогам, пенсионным отчислениям и др.
«Мы надеемся, что фактически с этой субсидией все проблемы будут решены. В первую очередь, это погашение налогов - 185 млн руб, в пенсионный фонд -145 млн руб, кредиты Сбербанка - 250 млн руб. Кроме этого, сумма идет на погашение заемных средств, в том числе поставщикам покупных комплектующих изделий, и предприятиям, которые подставили плечо в трудной ситуации, - Сарапульский электрогенераторный завод, например, 140 млн руб», - сказал Радионов.
Урегулирование вопросов задолженностей, очищение баланса позволят предприятию вернуться к выбору стратегического партнера. Этот процесс был приостановлен в ожидании получения субсидии. Кроме того, у предприятия появится возможность участвовать в федеральных программах по модернизации и техперевооружению. Задолженности не позволяли предприятию участвовать в федеральных программах по модернизации. А в следующем году он сможет участвовать в программах по развитию электронной компонентной базы.
План финансового оздоровления СРЗ рассчитан на четыре года - с 2012 по 2015. По словам министра, сегодня завод стабильно работает, имеет портфель заказов. Задолженность СРЗ перед «Сбербанком» реструктуризирована сроком на пять лет. Также на 12 лет радиозавод получил рассрочку по погашению долга перед республикой по налогам.
Напомним, что Удмуртия приняла Сарапульский радиозавод в собственность, чтобы спасти предприятие от надвигающегося банкротства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть