Ижевск, 24 декабря, АиФ-Удмуртия. Чаще всего люди рискуют перевести свою накопительную часть трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд, когда заполняют заявления на получение дисконтных карт, медицинских полисов, а иногда и сим-карт. Стоит насторожиться, если у вас кроме документов просят предоставить номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования - «зелёную карточку».
Как сообщила Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по УР, уже 80 человек обратились с заявлениями о незаконном переводе накопительной части пенсии в НПФ.
По мнению экспертов, такое происходит из-за высокой конкуренции на рынке пенсионного страхования. Сотрудники негосударственных фондов ради получения агентского вознаграждения, а оно может достигать 1 тыс. руб. за каждый договор, готовы на многое.
Но если вдруг пенсионные накопления оказались там, где не должны быть, необходимо обратиться в ПФР, где специалисты разъяснят ваши права. В любом случае необходимо будет написать заявление в негосударственный пенсионный фонд, где оказались ваши накопления. В свою очередь, сотрудники НПФ обязаны объяснить, почему ваши пенсионные накопления были переведены в их фонд.
Кроме того, деньги, переведённые в другой фонд, никуда не пропадают, у них лишь меняется распорядитель - тот, кто ведёт учёт средств пенсионных накоплений, обеспечивает их сохранность и доход.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть