aif.ru counter
63

Суд Удмуртии признал «Мобилбанк» банкротом

Ижевск, 20 сентября, АиФ-Удмуртия. Накануне Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом ижевский «Мобилбанк», сообщает Udm-info. Конкурсным управляющим стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». «АК БАРС» Банк выбран банком-агентом в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге, Сарапуле, с. Завьялово, а также в Москве и Йошкар-Оле.

Еще 9 августа Банк России отозвал лицензию «Мобилбанка» на осуществление банковских операций. Причиной названа неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Иными словами, «Мобилбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещал средства в низкокачественные активы, не создавал резервы.

Отзыв лицензии - страховой случай, предусмотренный Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», поэтому вкладчики банка могут получить возмещение по вкладу - 100% суммы всех личных вкладов в банке, но не более 700 тыс. руб. в сумме. Страховое возмещение счетов в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии, то есть на 9 августа. Согласно реестру обязательств «Мобилбанка» за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 3,5 тыс. вкладчиков, сумма возмещения - около 375 млн руб.

Недавно «Мобилбанк» сообщил службе занятости Ижевска о сокращении сотрудников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество