119

«Ижводоканал» могут освободить от налога на имущество

Ижевск, 21 января - АиФ-Удмуртия. МУП «Ижводоканал» может быть освобожден от налога на недвижимость, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Председатель госсовета Владимир Невоструев накануне посетил в рамках рабочей встречи МУП Ижевска «Ижводоканал», где обсудил с руководством основные проблемы предприятия.

На данный момент проблема заключается в том, что тарифы на воду и водоотведение в городе убыточные. Так в среднем стоимость воды за кубометр составит с июля 2015 года 11,38 рублей, тогда как для получения прибыли надо 17,35 рублей. То же и с водоотведением –  тариф на это будет – 8,03 рубля, а требуется 17,27 рублей. Исходя из этих данных, убыток предприятия за прошлый год составил 225 млн рублей, а прибыль всего 25 млн рублей.

В связи с этим, была высказана идея о налоговых послаблениях для предприятия. «Есть необходимость выйти еще с одним законом и переговорить с правительством о том, чтобы освободить «Ижводоканал» в какой-то мере от налога на имущество с тем, чтобы эти деньги, они могли направлять на свою инвестиционную деятельность. Это позволит им поменять оборудование, которое сегодня есть на предприятии, и улучшить экономику предприятия», - приводит пресс-служба слова Владимира Невоструева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах