aif.ru counter
240

В Ижевске 8 членов наркогруппировки сядут на 77 лет

Елена Иванова / АиФ

Ижевск, 25 декабря - АиФ-Удмуртия. Первомайский районный суд г.Ижевска вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые через Интернет в Удмуртии и Воронежской области продавали спайсы, сообщает УФСКН России по Удмуртии. 8 членов ОПГ в общей сложности сядут на 77 лет.

В середине 2013 года в Управление наркоконтроля России по Удмуртской Республике поступила оперативная информация о том, что некто под ником «Джонни» или «Ворон» продаёт наркотики через интернет. Заявки принимались через интернет, производился безналичный расчет, наркотики закладывались в тайники. Выяснилось, что за интернет-псевдонимами скрываются несколько человек.

Лидер ОПГ – Роман С. занимался сбытом наркотиков еще с 2009 года. В 2012 году он наладил канал поставки синтетических наркотиков от одного из зарубежных крупнооптовых поставщиков и начал активные продажи в Ижевске. Затем он привлек в помощь знакомого Михаила К. и свою жену Яну. Михаил К. стал оборудовать тайники спайсов на территории Ижевска, а Яна С. взяла на себя ведение клиентской базы и связь с покупателями. Для распространения наркотиков в Воронеже был привлечен Кирилл Ч. Его жена Мария осталась в Ижевске и занялась закладкой наркотиков в тайники. Кроме неё закладкой занимались братья Денис и Максим Ш.

Для сокрытия лишних следов «Джонни» или «Ворона» в Интернете и внедрения программно-технического обеспечения наркоторговли в группу был привлечен Николай К. Он создал сайт, с помощью которого ОПГ довольно долго могла уходить от внимания правоохранителей и систематизировать свои сделки с клиентами. В дальнейшем Николай также лично включился в бесконтактный сбыт курительных смесей.

Судом Роман С. приговорен к 13,5 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Михаил К. осуждён на 11 лет с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. На такой же срок осужден Максим Ш. Его брату Денис - на 7,5 лет в колонии строго режима. Николай К. получил 10,5 лет строго режима. Кирилл Ч. – 7 лет, а его жена Мария – 6,5 лет. Яна С. осуждена на 10,5 лет. Обеим женщинам судом была дана отсрочка исполнения наказания до достижения их малолетними детьми возраста 14 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах