aif.ru counter
162

Кузнецова считает, что ребенка с ДЦП из Можги могли спасти соцслужбы

Кузнецова считает, что ребенка с ДЦП из Можги могли спасти соцслужбы
Кузнецова считает, что ребенка с ДЦП из Можги могли спасти соцслужбы © / Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Ижевск, 10 декабря - АиФ-Удмуртия.

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова высказалась по поводу трагедии в Можге, где ребёнок-инвалид неделю умирал рядом с трупом своей матери. Мальчик не смог позвать помощь и помочь себе, он умер за сутки до того, как квартиру вскрыли.

По мнению г-жи Кузнецовой, трагедии можно было бы избежать, если бы соцслужбы вовремя позвонили в квартиру и раньше забили бы тревогу.

«Конечно, в таких ситуациях, когда заведомо известно, что в семье нет родственников, нет возможности в кризисной ситуации позвать на помощь, что наедине человек хронически больной с ребенком, беспомощным инвалидом, прозванивать хотя бы два раза в неделю, раз в неделю прозванивать. Конечно, мы понимаем, что если бы этот звонок был осуществлен, то, может, ребенок был бы жив»,- цитирует РИА Новости детского омбудсмена.

Напомним, после трагической смерти семьи в Можге глава Удмуртии поручил проверить все семьи, которые могли попасть в аналогичную ситуацию. В итоге минувшим вечером был спасен ребенок – 2-летний мальчик пять дней прожил с телом своей матери, умершей от пневмонии. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах