aif.ru counter
698

Три рыбака из Ижевска утонули в Татарстане

Ижевск, 10 ноября, АиФ-Удмуртия. Три рыбака утонули на реке Иж в Агрызском районе Татарстана, сообщает пресс-служба республиканского Управления МЧС.

Трагедия произошла вечером в четверг, 6 ноября. Четверо жителей Ижевска, приехавших порыбачить в соседний с Удмуртией регион, пошли по льду к середине водоема. В 400 метрах от берега тонкий лед не выдержал, и четверо мужчин оказались в воде. Спастись удалось только одному из них.

Утром в пятницу, 7 ноября на место происшествия прибыли спасатели из Набережных Челнов. Им удалось извлечь из воды тела всех погибших. Возраст одного из утонувших рыбаков 55 лет, другого – 43 года, данные третьего мужчины уточняются.

Напомним, 3 ноября еще один рыбак из Удмуртии стал жертвой тонкого льда. Трагедия произошла на Ижевском пруду со стороны жилого комплекса «Липовая роща». Мужчина рыбачил на тонком льду, который, не выдержав его веса, треснул. Провалившийся в холодную воду рыбак утонул.

МЧС по Удмуртии предупреждает, что толщина льда еще не способна выдерживать безопасную массу тела. Спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от выхода на водоемы и дождаться, когда лед станет прочным, и его толщина будет достигать не менее 10 сантиметров. Пока же толщина льда на пресных водоемах не превышает 5-6 сантиметров.

Памятку МЧС, как вести себя на льду водоемов, можно посмотреть здесь.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах