Примерное время чтения: 2 минуты
209

В Ижевске задержали аферистку, похитившую у пенсионерок более 700 тысяч руб

Ижевск, 7 февраля - АиФ-Удмуртия.

Сотрудница полиции Ижевска задержала аферистку, похитившую у трёх пенсионерок более 700 тысяч рублей, сообщает МВД Медиа.

Схема обмана со слов потерпевших была проста: на улице подходила незнакомая девушка, представлялась соседкой и сообщала о том, что дверь их квартиры пытаются вскрыть. После этого она провожала пожилых людей и просила их проверить, на месте ли ценности. Пенсионерки доставали при гостье свои сбережения, мошенница отвлекала их внимание и обворовывала их.

На уловки мошенницы попались три пожилые женщины. Одна из пенсионерок поняла, что незнакомка пытается прибрать к рукам её накопления, и прогнала из квартиры.

Был составлен фоторобот подозреваемой, который был разослан во все территориальные отделы полиции Удмуртии.

Тем временем, сотрудница экспертно-криминалистического отдела ОП № 3 УМВД России по г. Ижевску капитан полиции Ксения Тищенко поехал в отпуск в Сарапул. На улице она заметила девушку, похожую по приметам на разыскиваемую. Та шла рядом с пожилой женщиной и в чем-то ее убеждала. Ксения последовала за ними, а также сообщила о подозреваемой в полицию Сарапула.

Заметив, что за ней наблюдают, мошенница переоделась в подъезде и попыталась выйти незамеченной. Но сотрудница полиции её остановила и удерживала до приезда коллег.

Задержанной оказалась 29-летняя неработающая ранее судимая за кражи жительница Псковской области. Подозреваемую доставили в Ижевск, где её опознали пенсионерки. Следы обуви, обнаруженные экспертами в квартирах потерпевших, совпали со следами обуви похитительницы. Кроме того, по месту временного проживания мошенницы полицейские обнаружили более 300 тысяч рублей.

Сейчас ее заключили под стражу, а министром внутренних дел по Удмуртской Республике Максим Тихонов принял решение о поощрении капитана Тищенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах