aif.ru counter
1477

Новый вид мошенничества в Ижевске: десятки горожан лишились квартир

Дмитрий Овчинников / АиФ

Ижевск, 18 апреля - АиФ-Удмуртия. МВД по Удмуртии предупреждает о новом виде мошенничества, от которого уже пострадали жители Ижевска. Сообщается, что десятки горожан лишились своих квартир.

По версии следствия, сотрудники фирм, позиционирующих себя как брокерские конторы, выступали в качестве работодателей и предлагали соискателям достойную заработную плату за несложную работу. Откликнувшимся на вакансию предлагалось пройти бесплатное обучение и принять участие в торгах на валютном рынке. Для тех, кто соглашался, организовывалась учёба, после которой за новичком закреплялся менеджер. Он входил в доверие к новому сотруднику, знакомился с его проблемами, финансовой ситуацией.

Затем новичкам предлагалось решить финансовые проблемы, делая ставки на бирже. При этом была обещана баснословная выгода в кратчайшие сроки. Ради первого взноса люди тратили личные сбережения, а после брали кредиты на невыгодных условиях.

Выиграть не получалось. Менеджеры объясняли неудачи недостаточно высокими взносами и нестабильностью валютного рынка. Доверчивым горожанам предлагались большие денежные суммы, для получения которых необходимо было оформить заём под залог квартиры.

Вместе договором займа под залог жертвы мошенничества по невнимательности подписывали ещё и договор купли-продажи, в результате чего лишались прав собственности на своё жилье.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Сейчас ущерб от действий мошенников оценивается более чем в 33 млн рублей. Есть основания полагать, что данная цифра возрастёт.

МВД по Удмуртии просит сообщать в полицию, если вам известны аналогичные случаи отъёма жилья, или вы сами стали жертвой мошенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах