aif.ru counter
04.03.2013 16:14
238

Секретная теплица по выращиванию марихуаны раскрыта в Воткинске

Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртии. Наркополицейские накрыли лабораторию, которая снабжала Воткинск и Воткинский район высококачественной марихуаной, сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии.

Около года назад полицейским стало известно о существовании на окраине Воткинска секретной теплицы, где выращивалась сортовая конопля. Оттуда марихуана расходилась партиями через узкий круг посвященных лиц. Несмотря на умелую конспирацию конопляных дел мастера сотрудники наркоконтроля все же его задержали.

Им оказался 33-летний житель Воткинска, ранее уже судимый на незаконный оборот наркотиков. Три года назад он через Интернет выписал из Голландии семена сортовой конопли и занялся культивированием растения. Теплицу он оборудовал в пустовавшем родительском доме в частном секторе Воткинска. Для повышения квалификации съездил в Голландию.

В двух комнатах, предназначенных для выращивания конопли, им были установлены приточная вентиляция, системы «искусственного ветра» и циркуляции воды, близкое к спектру солнечного света освещение и автоматическая подача удобрений. В отдельной комнате изготавливалась марихуана.

На месте полицейские изъяли более 60 кустов конопли и свыше 430 граммов готовой к употреблению марихуаны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество