Ижевск, 28 февраля, АиФ-Удмуртии. В Азаматовской школе Алнашского района прекращены все уроки. В системном блоке компьютера директор школы Сергей Игнатьев обнаружил ртуть, сообщает «Моя Удмуртия».
Как долго там находился ядовитый металл, пока неизвестно. И вряд ли бы его нашли, если бы компьютер не сломался. Директор учебного заведения увидел ртуть, когда снял крышку системного блока.
После заключения Роспотребнадзора ученики и сотрудники школы были эвакуировали. Занятия временно отменены. По словам Алексея Князева, начальника управления образования Алнашского района, уроки пока будут проходить в доме культуры или детей будут возить в ближайшую школу.
В системном блоке хранилось около 10 г ртути. Для сравнения, в бытовом градуснике содержится около 2 г этого металла. Даже такого малого количества достаточно для отравления 6 тысяч кубометров воздуха. Как известно, чистая ртуть из разбившегося термометра прекрасно испаряется уже при комнатной температуре и является очень ядовитой.
Ведётся расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть