aif.ru counter
14.01.2013 11:20
58

В Ижевске украденные с автомобилей госномера не принесли похитителям дохода

Ижевск, 14 января, АиФ-Удмуртия. 30 и 31 декабря 2012 года в полицию  обратились четверо пострадавших от похитителей госномеров. На каждой из иномарок, оставшейся без госзнака, «добрый» вор оставил записку с номером телефона и обещанием помочь. С ним попытался связаться лишь владелец «Тойоты». После звонка ему на телефон пришло смс-сообщение с указанием суммы, необходимой для возврата госзнаков. Тогда автовладелец обратился в полицию.

По информации Управления МВД России по г. Ижевску, уголовные дела по этим историям возбуждаться не будут, так как изъятие номерного знака не является хищением. Это расценивается как нарушение порядка пользования и управления автомобилем.

Дело в том, что гражданин не является собственником номера. Он платит госпошлину только за его использование. Поэтому действия воров госномеров не имеют признаков хищения. 

Автовладельцам, пострадавшим от любителей махинаций с номерами, полиция советует не вступать с ворами ни в какие переговоры. Дешевле и безопаснее получить новые номера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество