aif.ru counter
64

В Як-Бодьинском районе Удмуртии найден тайник с амфетамином

Ижевск, 6 декабря, АиФ-Удмуртия. Недалеко от леса в Як-Бодьинском районе под бетонной плитой оперативники нашли полиэтиленовый пакет с более чем килограммом амфетамина, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В ноябре был задержан молодой ижевчанин, причастный к тайнику с амфетамином.

По мнению сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, данная партия является особо крупной. По приблизительным подсчетам, из этих наркотиков можно изготовить до 2 тысяч разовых доз. На «черном рынке» такое количество амфетамина  стоит около 1,5 миллионов рублей.

Напомним, этот препарат изначально применялся американскими лётчиками и моряками для снятия усталости и борьбы со сном во время несения службы.

После второй мировой войны, когда Япония была оккупирована американскими войсками, у задержанных по разным причинам подростков полиция стала находить припрятанные таблетки амфетамина. К 1954 году в Японии уже сотни тысяч подростков им злоупотребляли.

Так началась «эпидемия подростковых наркоманий», которая из Японии перекинулась в США, а затем в Европу. В 1966 году в Швеции амфетамином злоупотребляли 28 % подростков, к началу 1970-х в Калифорнии - 20 % учащихся старших классов. 

С 1965 года в США препараты, содержащие амфетамин, отпускаются только по рецепту.

В России увлечение амфетаминами началос в 1980-х - 1990-х годах. Особенно популярен этот наркотик был в республиках Прибалтики и Казахстане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество