aif.ru counter
30.11.2012 10:41
62

118 пенсионеров пострадали из-за преступной группы из шести человек

Ижевск, 30 ноября, АиФ-Удмуртия. От действий группы из шести человек пострадали в общей сложности 118 пенсионеров, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Организовала этот «бизнес» 29-летняя ижевчанка, имеющая опыт работы в сфере распространения медицинского оборудования.

К пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны приходил представитель отдела социального обеспечения, Министерства здравоохранения УР или несуществующего «Фонда по работе с пенсионерами и ветеранами». Он предлагал медицинскую продукцию. Причем подчеркивал, что действует согласно федеральным программам, направленных на обеспечение индивидуальным медицинским оборудованием социально незащищенных слоев населения. Случалось, что пенсионеру за 4,5 тысячи рублей продавали аппарат для рефлексотерапии, реальная стоимость которого 350 рублей.

С января 2009 года по октябрь 2011 года преступники таким образом «оздоровили»  118 пенсионеров в разных районах республики. Их прибыль составила 656 тыс. рублей.

На сегодняшний день Завьяловский районный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело в отношении этой преступной группы. Преступники раскаялись, извинились и возместили потерпевшим причиненный ущерб.

Руководитель группы приговорена к  пяти годам условно с испытательным сроком на 5 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество