Произошло это в то время, когда коммунальщики пришли залатать дыры в потолке. Но балки и перекрытия в старой квартире настолько прогнили, что не выдержали веса рабочих.
Прогнивший 60-летний дом чиновники отказываются признавать аварийным. Ремонтные работы, надеются они, помогут дому простоять ещё полвека.
Потолочные балки в семье Донсковых-Комкиных прогнили ещё лет 10 назад, а крыша, словно сито, пропускала и снег и дождь. За помощью обратились в управляющую компанию. Пришли представители коммунальных служб, залезли на чердак - и ситуация оказалась более чем плачевной.
- Вдруг раздался страшный грохот, - вспоминает Лада Донскова. - Вибрировали стены, потолок. В комнате по потолку поползли трещины. Один из рабочих провалился вниз, и если бы не шкаф в комнате, он бы руки-ноги переломал.
Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска, уверяет, что скоро будет определён подрядчик для проведения ремонта, на что уже существует судебное решение.
Тем временем, благодаря вмешательству Михаила Кокорина, удмуртского омбудсмена, семья Досковых-Комкиных всё же получила благоустроенную квартиру на окраине города. Правда, не в собственность, а по договору социального найма. Как только отремонтируют дом, который воткинские власти отказываются признать аварийным, их вернут на прежнее место жительство. Но ремонтные работы до сих пор не начались.
- Нас, конечно же, следовало расселить, однако вместо этого просто заключили договор найма жилого помещения маневренного фонда, что подразумевает: «до окончания ремонтных работ», - говорит Лада Донскова. - Выполнить ремонт, согласно судебному решению, невозможно. Этот дом надо просто сносить. Да и то, что нам предоставили жильё в маневренном фонде, - это уже большая удача, абсолютно не характерная для нашего города. Чаще люди так и вынуждены жить в аварийных домах..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть