Ижевск, 24 ноября, АиФ-Удмуртия. Первомайский районный суд Ижевска установил, что заключенный, отбывавший наказание в колонии в Тюменской области, занимался телефонным мошенничеством, сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.
Мужчина, ранее осужденный на 9 лет за незаконный сбыт наркотиков, случайным набором цифр осуществлял телефонные звонки жителям Удмуртии. Он представлялся сотрудником полиции и сообщал потенциальным жертвам, что их родственники совершили преступления. Для освобождения родственника от уголовной ответственности он предлагал перечислить некую сумму на указанный счет сим-карты. Сумма варьировалась от 15 до 150 тысяч рублей.
Следователи установили факт 13ти таких преступлений, совершенных заключенным. Общая сумма причиненного ущерба составила 800000 рублей.
Суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть