aif.ru counter
02.04.2014 13:05
95

В Удмуртии вор по неосторожности сжег чужой дом

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ижевск, 2 апреля, АиФ-Удмуртия. 27-летний житель Воткинска признан судом виновным в причинении ущерба чужому имуществу в результате неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Мужчина был задержан в марте прошлого года после того, как в пьяном виде попытался обворовать один из частных домов на окраине города. Убедившись в том, что хозяев нет дома, он забрался в избу. Электричеством мужчина решил не пользоваться, а путь себе освещал, поджигая газеты, которые обнаружил в одной из комнат. Тлеющие остатки бумаги он бросал на пол.

Никакой поживы злоумышленник обнаружить не смог и ни с чем покинул дом. Тем временем из-за непогашенных остатков газет в помещении постепенно начался пожар, в результате которого сгорело все строение вместе с находившимся в нем имуществом. Экспертиза оценила нанесенный ущерб в сумму более 900 тыс. рублей.

Мировой суд Воткинска приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный также должен будет возместить ущерб, причиненный хозяевам сожженного дома.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество