aif.ru counter
07.03.2014 10:47
176

Полиция Удмуртии через 19 лет поисков задержала в Дагестане преступника

Ирина Сергеенкова / АиФ

Ижевск, 7 марта, АиФ-Удмуртия. Полицейские из Удмуртии арестовали в Дагестане местного жителя, который находился в федеральном розыске с 1995 года, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Полицейские из Удмуртии находились в северокавказской республике в составе Временной оперативной группировки. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, задержанный преступник разыскивался за разбойное нападение в составе организованной преступной группы.

В 1995 году в окрестностях Перми на федеральной трассе «Урал» члены банды остановили автомобиль «КамАЗ», в кузове которого находилась крупная партия крепких алкогольных напитков, включая водку. Общая стоимость груза позже была оценена в 110 млн рублей в ценах середины 1995 года. Под угрозой огнестрельного оружия злоумышленники высадили водителя из кабины и открыто похитили грузовик.

Позже один из членов банды, уроженец Дагестана, скрылся, и обнаружить его долгое время не удавалось. Лишь в феврале 2014 года сотрудникам полиции удалось узнать, что сразу после продажи похищенного груза преступник перебрался к себе на родину, в Дагестан, где 19 лет прожил у своего родственника.

В ходе спецоперации удмуртских полицейских грабитель был задержан. В ближайшем будущем он будет этапирован в Пермский край и передан местным правоохранительным органам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество