aif.ru counter
78

15-летний гимназист в Ижевске протаранил автомобиль ДПС

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 2 октября, АиФ-Удмуртия. 1 октября, около 15 ч. на одной из АЗС Ижевска «ВАЗ-2107» протаранил патрульный автомобиль дорожной полиции. За рулем «семерки» находился 15-летний подросток, учащийся одной из городских гимназий.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР, в ходе расследования оказалось, что владелец машины, отец мальчика находился дома и после употребления спиртных напитков лег спать. Воспользовавшись этим, подросток решил покататься на родительском автомобиле, пригласив приятелей. Он взял ключи у спящего отца и сел за руль.

Заведя мотор, юноша обнаружил, что в баке на исходе горючее и отправился на ближайшую заправочную станцию. Там он не смог справиться с управлением и врезался в стоявший на заправке автомобиль Kia, принадлежащий дорожному патрулю.

В результате обе машины получили серьезные повреждения. Юный водитель был задержан и доставлен в ближайшее подразделение по делам несовершеннолетних, а автомобиль, которым он управлял, отправлен на штрафную стоянку.

Отец гимназиста-гонщика должен будет выплатить административный штраф в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, на него могут быть возложены затраты на ремонт патрульной машины и оплату штрафстоянки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах