aif.ru counter
1757

Главврач прокомментировала причины ухода медсестры из Глазовской больницы

Главврач прокомментировала причины ухода медсестры из Глазовской больницы
Главврач прокомментировала причины ухода медсестры из Глазовской больницы © / pixabay.com
Глазов, 5 февраля - АиФ-Удмуртия.

Медики Глазова провели флешмоб, желая поддержать свою коллегу. В соцсетях появились фотографии сотрудников больниц. На снимках они отклеивают белую ленту, которой заклеены их рты.

Как рассказал активист профсоюза работников здравоохранения «Действие» Александр Золотарев, медсестра поплатилась за свой комментарий в соцсетях.

«Нас не заставят молчать. Флешмоб проходит в поддержку медсестры Самиры Араслановой, в отношении которой руководство местной больницы пытается сфабриковать уголовное дело и уволить из-за того, что она посмела сообщить о низких зарплатах среднего медперсонала на странице главы Удмуртии в Инстаграме», - сообщил Александр Золотарев на своей странице ВКонтакте.

Однако позднее один из участников флешмоба, врач скорой помощи Алексей Опарин, заявил, что жалеет о том, что фотографировался в поддержку медсестры.

«Я принял участие во флешмобе, организованном профсоюзом «Действие», но только разобравшись самостоятельно в ситуации, понял, что ошибся. Поддался эмоциям и позволил себя обманом втянуть в эту ситуацию. Никто не оказывал давление на Самиру Арасланову, она сама приняла решение уволиться после ситуации с пропажей сильнодействующих препаратов», - рассказал медик.

27 декабря прошлого года медсестра Самира Арасланова написала комментарий под постом главы Удмуртии Александра Бречалова в Инстаграм. Женщина пожаловалась на несправедливое распределение премий к Новому году среди сотрудников больницы. 

И.о. главврача больницы Ольга Баженова, где работала медсестра, рассказала корреспонденту сайта «АиФ-Удмуртия», что Самира Арасланова действительно больше не работает в медучреждении. Однако, по словам Ольги Баженовой, руководство больницы никогда не стало бы организовывать историю с пропажей сильнодействующих препаратов из-за комментария в соцсетях.

«18 января во время сдачи дежурства был обнаружен факт пропажи 12 ампул препарата Трамадол. Мы обязаны были провести служебную проверку, потому что это подконтрольный препарат. Дежурила медсестра Самира Арасланова. На следующий день она сама принесла эти ампулы. Сейчас ампулы на карантине, потому что непонятно, как они хранились эти сутки и та ли это партия, которая поступила в больницу. Дисциплинарное взыскание было объявлено не только ей. Замечания объявлены старшей медсестре травматологического отделения и главной медсестре больницы. Арасланова сама написала заявление об уходе по собственному желанию. Она сделала этого после того, как служебная проверка выявила еще один факт, которые ранее медсестра скрыла от руководства больницы, и который напрямую является основание для запрета работать ей в данном отделении. Мы предложили ей перейти на работу в поликлинику», - пояснила и.о. главврача.

Руководитель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Попова считает, что в данном случае права медсестры не нарушались.

«Ни один главный врач не будет жертвовать репутацией своего медучреждения, чтобы уволить работника, «подкидывая» ему ампулы сильнодействующего препарата, тем более в условиях кадрового дефицита. Это же не телесериал. Республиканский профсоюз работников здравоохранения знает о том, что факт пропажи сильнодействующего препарата был. Мы внимательно следим за историей. В данном случае права медработника не нарушены. Проводилась служебная проверка по факту утраты препарата в соответствии с законом. Для нас очень важно, чтобы не были нарушены права медработников и, в то же время, чтобы медработники тоже не дискредитировали свою профессию», - заявила Ольга Попова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах