Ижевск, 10 июля, АиФ-Удмуртия. 130 жителей Удмуртии с начала этого года переболели геморрагической лихорадкой, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения УР.
На сегодняшний день в инфекционной больнице Ижевска с подозрением на ГЛПС находятся 86 человек, у 60 из них диагноз подтвердился. Тяжелых больных за июнь-начало июля было пять человек, двое из них переведены в отделение гемодиализа, остальные трое – в отделение реанимации. Летальных случаев не зарегистрировано.
По словам медиков, сегодняшние показатели заболеваемости ГЛПС (8,4 случая на 100 тысяч жителей) в разы меньше, чем в 2011-2012 г.г., когда республику буквально захлестнула эпидемия «мышиной» лихорадки. К примеру, в 2012 году показатель заболеваемости составлял 51,1 случай на 100 тысяч жителей (всего - 801 случай), пять человек скончались.
Следующей эпидемии медики ожидают не ранее чем через три года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть