aif.ru counter
22.02.2013 11:23
64

Запах сероводорода мешает жить жителям Малопургинского района

Ижевск, 22 февраля, АиФ-Удмуртии. С конца минувшей недели резкий неприятный запах распространился почти по всей Малой Пурге. Сначала жители подозревали утечку бытового газа, но потом пришли к выводу, что пахнет сероводородом. Причем наиболее сильно он ощущается у нефтеперекачивающей станции, находящейся неподалеку.

Генеральный директор ООО «Селена-Пермь» Дмитрий Ермаков предположил, что жители чувствуют запах сероводорода, который появляется во время слива нефти из автоцистерн в емкости. При заполнении резервуара через дыхательный клапан в атмосферу вытесняется газовоздушная смесь, которая может содержать сероводород. Усиление запаха могло произойти из-за увеличения объемов поставок или изменения «розы ветров».

Ермаков заверил администрацию района, что в таких концентрациях сероводород не опасен. По данным специалистов «Селена-Пермь», которые регулярно проверяют загазованность воздуха на предприятии, концентрация газа не превышает допустимые нормы. Для того, чтобы уменьшить запах, на предприятии снизили температуру сдаваемой нефти.

Тем не менее администрация Малопургинского района подготовила письма в компетентные органы для расследования проблемы.

Как известно, сероводород может вызывать головную боль, головокружение, бессонницу, общую слабость, кашель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество