aif.ru counter
24.12.2012 13:41
Светлана ИЗМАЙЛОВА
36

По прогнозам синоптиков, гололед а Ижевск пришел надолго

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты в Удмуртии 19/12/2012

Скользкие дороги в последнее время стали главной головной болью ижевских пешеходов. Из-за переменчивой погоды тротуары превратились в сплошной, а местами - в бугристый каток.

Синоптики обещают, что скользкие дорожки никуда не денутся ещё долго. Ведь до конца недели снега не будет. Значит, по-прежнему велик риск получить травму, отправляясь по своим делам пешком.

К врачам-травматологам теперь обращаются по 20 человек в день, и, видимо, это не предел.

- Попасть на приём к травматологу - большая удача, - рассказывает Анна Синицына. - Там такое количество людей, покалечившихся от гололёда! Я вот несколько дней назад упала - до сих пор коленка болит. И мой отец поскользнулся - сломал ребро, а дочь - палец на ноге. И это в один день! Ходить по улицам просто невозможно! Если бы вовремя песком улицы посыпали, то такого гололёда не было бы.

В Администрации Ижевска рассказали, что противогололёдными реагентами обрабатывают, в первую очередь, крутые спуски и подъёмы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрёстках улиц и остановках общественного транспорта, затем переходят на магистрали. Но если автомобильные дороги очищены до асфальта, то тротуары остаются скользкими. Кроме того, за очистку тротуаров и безопасность людей во многих случаях отвечают подрядные организации, в чьём ведении и находятся эти дорожки.

- Все тротуары вдоль магистральных улиц города вычищены на 90%. В центре города пешеходные зоны посыпают химическим реагентом, на остальных улицах - песчано-соляной смесью, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Что касается меж-квартальных проездов, тротуаров и пешеходных дорожек - это здесь зона ответственности районных администраций или управляющих компаний, а последние, в свою очередь, не всегда вовремя производят подсыпку или скалывают лёд. В решении этих проблем должна помогать и муниципальная милиция, у которой есть полномочия штрафовать за нарушения правил благоустройства города. И если горожан не устраивает качество очистки дорог, можно обратиться в Службу благоустройства и дорожного хозяйства по тел.: 78-72-78.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество