Ижевск, 11 сентября, АиФ-Удмуртия. Сорок пять случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, среди которых сорок – у детей, зарегистрировано в Удмуртии за 8 месяцев этого года, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по региону Вера Данилова.
По данным ведомства, эти показатели заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) ниже аналогичного периода прошлого года в 1,8 раза. Но сезонный риск заражения остается до ноября этого года.
По словам Веры Даниловой, Удмуртия считается неблагополучной по заболеваемости ЭВИ. Начиная с 2005 года отмечаются вспышки заболеваемости в Шарканском, Вавожском, Каракулинском, Балезинском районах и в Ижевске.
Роспотребнадзор предупреждает, что неблагополучными регионами России по заболеваемости ЭВИ являются Ростовская и Липецкая области и Краснодарский край, а также территории, граничащие с Китаем. Поэтому граждан, находящихся в этих регионах или в Китае, просят быть особенно осторожными. При выявлении симптомов заболевания ЭВИ (сыпь на лице, руках и ногах; лихорадка; непищевое расстройство желудочно-кишечного тракта) необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть