Ижевск, 31 марта, АиФ-Удмуртия. Сезонное повышение заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зафиксировано в Удмуртии, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, на 30 марта в регионе официально зарегистрировано уже 67 лабораторно подтвержденных случаев этого опасного заболевания. Это втрое превышает количество заболевших за аналогичный период прошлого года. Для сравнения: за первые три месяца 2013 года было зафиксировано всего 20 случаев ГЛПС. Нынешний пик санврачи объясняют относительно теплой зимой и богатой кормовой базой рыжей мыши-полевки, которая является основным разносчиком возбудителя геморрагической лихорадки.
Для того чтобы обезопасить себя от заражения, которое чаще всего происходит на дачах и садовых участках, медики призывают граждан организовывать весенние работы только в специальных защитных марлевых масках, а в дачных домиках проводить только влажную уборку. После уборки использованные тряпки необходимо сжечь, а руки тщательно вымыть.
Напомним, что геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – опасное инфекционное заболевание, которое поражает пищеварительную и выделительную системы организма человека. Оно сопровождается резким повышением температуры и сильным ознобом. При отсутствии медицинской помощи больной может погибнуть. Удмуртия традиционно входит в число российских регионов, эндемичных по распространению вируса ГЛПС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть