Сегодня ингредиенты для блинов обойдутся жителям Удмуртии почти в 400 рублей. Не верите? Давайте посчитаем. Цена на килограмм муки - в среднем, 40-50 рублей. Литр молока сегодня в Удмуртии стоит около 30 рублей, а десяток яиц местного производства – как минимум, 65 рублей. Пачка соли обойдется в 10-12 рублей, столько же придётся заплатить за пачку соды. Актуальная цена на сахар – 50 рублей.
Ещё один самый необходимый и самый дорогой ингредиент – масло. Литр подсолнечного масла можно купить в магазинах Удмуртии за 100-140 рублей. Цена на сливочное масло начинается от 60 рублей за 180-граммовую пачку.
Если не выбирать самые дешёвые продукты, но и не «шиковать», всё необходимое для блинчиков обойдётся нам в 390 рублей.
Приценились, теперь можно выбрать рецепт и определиться с окончательным набором продуктов.
Рецепт первый и самый простой
Нам понадобится:
- 400 грамм муки.
- ½ литра молока.
- 4 яйца.
- ½ ч.л. соли.
- 3 сл.л. сахара.
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Простые, но вкусные блинчики получатся, если в миску засыпать муку, добавить молока и размешать миксером. Затем вбить в смесь яйца, добавить соль и сахар. Затем из этой смеси выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом.
Блинчики без яиц
- 2 и ½ стакана муки.
- 1 л. молока.
- 3 ст. л. сахара.
- ½ ч. л. соли.
- ½ ч. л. соды.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1/3 пачки сливочного масла.
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить ½ л. молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить его к тесту и перемешать. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока не исчезнут мокрые пятна.
Перед выпеканием сковородку мазать сливочным маслом не нужно. Также не обязательно смазывать маслом готовые блины.
Готовые блинчики можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком и любой другой вашей любимой начинкой. Если же хочется чего-то необычного, предлагаем вашему вниманию несколько вкусных начинок.
Начинка для сладкоежек
Практически у всех дома есть замороженные с лета ягоды. Предлагаем использовать их в качестве ингредиента к начинке для наших блинчиков.
Нам понадобится:
- Блины, приготовленные по любому из рецептов.
- Ягоды из вашей морозилки.
- Любые фрукты по вкусу.
- Мороженое.
- Шоколад.
Шоколад растопить на водяной бане, фрукты нарезать небольшими кусочками, блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом. Рядом положить фрукты, ягоды и мороженое.
Сытная начинка с курой
Хоть эта начинка не самая дешевая, зато таких блинчиков не нужно делать очень много: 3 штук хватит для того, чтобы насытиться.
Нам понадобится:
- 10-12 блинчиков.
- 200 г. куриного филе.
- Помидор.
- 100 г. сыра (твердого).
- Растительное масло.
- Колбаса (по желанию).
Обжарить куриное филе, сыр натереть, колбасу и помидор порезать кубиками. Завернуть в блинчик.
Сытная начинка без мяса
Вкусная начинка получится, если смешать тёртый сыр с творогом. Для такой начинки понадобится творог и сыр в соотношении 3/1.