Примерное время чтения: 2 минуты
672

Готовим перепечи. Как правильно приготовить национальное удмуртское блюдо?

Категория:  Архив

Как правильно приготовить удмуртские перепечи?

Ответ редакции
Секретом приготовления национального удмуртского блюда поделилась уроженка республики Капитолина Ивановна Струнина. В эфире YouTube-канала «Живи вкусно с семейкой Кякинен» Капитолина Ивановна рассказала о том, как приготовить вкусные удмуртские перепечи.
 
«Я родилась в Удмуртии в селе Троегран. Училась в школе до 15 лет. Потом переехала учиться в Пермь в Техникум советской торговли. Там выучилась на техника-технолога общественного питания. Когда приезжала в гости к сестре, она всегда ставила на стол перепечи - это было одно из самых любимых блюд. А самостоятельно стала готовить перепечи, когда вышла замуж», - рассказывает Капитолина Ивановна.
 
 

Рецепт удмуртских перепеч:

1. Берем муку, воду, соль и замешиваем тесто
 
2. Далее из теста нужно замесить формы, похожие на корзиночки
 
3. Формы ставим в духовку на 5 минут чтобы подсохли и скрепились бортики
 
4. Для начинки мелко режим зеленый лук, немного проминаем его и смешиваем со свиным фаршем (600 гр.) 
 
5. Добавляем в фарш 10 яиц, солим, перчим
 
6. Перемешиваем фарш. Если он покажется вам жидким – не пугайтесь, так и должно быть
 
7. Раскладываем фарш по корзиночкам
 
8. Сразу отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 200 градусов)
 
9. После приготовления перепечи желательно сложить в супницу с крышкой или в кастрюлю, чтобы они чуть-чуть обмякли. 
 
Приятного аппетита! 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах