Секретом приготовления национального удмуртского блюда поделилась
уроженка республики Капитолина Ивановна Струнина. В эфире
YouTube-канала «Живи вкусно с семейкой Кякинен» Капитолина Ивановна рассказала о том, как приготовить вкусные удмуртские перепечи.
«Я родилась в Удмуртии в селе Троегран. Училась в школе до 15 лет. Потом переехала учиться в Пермь в Техникум советской торговли. Там выучилась на техника-технолога общественного питания. Когда приезжала в гости к сестре, она всегда ставила на стол перепечи - это было одно из самых любимых блюд. А самостоятельно стала готовить перепечи, когда вышла замуж», - рассказывает Капитолина Ивановна.
Рецепт удмуртских перепеч:
1. Берем муку, воду, соль и замешиваем тесто
2. Далее из теста нужно замесить формы, похожие на корзиночки
3. Формы ставим в духовку на 5 минут чтобы подсохли и скрепились бортики
4. Для начинки мелко режим зеленый лук, немного проминаем его и смешиваем со свиным фаршем (600 гр.)
5. Добавляем в фарш 10 яиц, солим, перчим
6. Перемешиваем фарш. Если он покажется вам жидким – не пугайтесь, так и должно быть
7. Раскладываем фарш по корзиночкам
8. Сразу отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 200 градусов)
9. После приготовления перепечи желательно сложить в супницу с крышкой или в кастрюлю, чтобы они чуть-чуть обмякли.
Приятного аппетита!