aif.ru counter
262
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем недовольны ижевчане?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «Аргументы и факты в Удмуртии» 20/04/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2016
Ответ редакции

Решительнее всех были настроены жители садоводческого товарищества «Любитель», которые уже несколько месяцев борются со строительной компанией «Альянс». Прошлой осенью строители начали возводить дом посреди дачного массива. После обращения представителей СНТ «Любитель» к городским властям стройка была приостановлена.

«На территории нашего садоводческого товарищества сейчас огромный котлован, - рассказала Екатерина Рейхнер, представитель СНТ «Любитель». -  Я написала письма во все инстанции: Президенту России, главе Удмуртии, главе Ижевска. Мы поддерживаем Крым, но почему нас, граждан России, никто не хочет поддержать? Это очень обидно, что никто не хочет нам помочь. А главный архитектор Ижевска  сказал:  «Садоводов жалеть не будем. Земля там дорогая, будем её продавать коммерческим застройщикам».
Жители микрорайона Шунды вышли с председателем общественного самоуправления Александром Феденевым. В руках он держал детский горшок как символ проблем и бед местных жителей:
«Почти 25 лет у нас шла переписка с чиновниками на тему строительства в Шундах канализации, - возмущён Александр Феденев. - Ещё при советской власти у нас было построено 70% необходимых сетей, оставалось достроить 30%. Глава Удмуртии Александр Соловьёв приезжал к нам вместе с руководством «Ижводоканала» и пообещал, что в 2015 году сети будут достроены. Однако в марте 2016 года чиновники приняли решение засыпать те сети, которые существуют. В результате мы остались без канализации и вынуждены выливать нечистоты и отходы в выгребные ямы. Это может привести к загрязнению грунтовых вод и питьевой воды. Но чиновников это не волнует. У них ответ один: «Нет денег!»
Выступление Евгения Кузнецова, врача 2-й ижевской горбольницы с 30-летним стажем, вызвало аплодисменты. Он высказал общее мнение, что в результате необдуманной оптимизации медицинская помощь становится всё менее доступной для жителей республики. Люди жалуются на длинные очереди, невозможность попасть к узким специалистам, на навязывание платных услуг.

«Чем занимается сегодня минздрав? Бумаготворчеством. Его сотрудники только пишут отчёты, планы, но не думает о больных. Как говорят, дерево познается по плодам, и мы уже два года пожинаем плоды деятельности министра Алексея Чуршина. Например, в Октябрьском районе Ижевска больше не осталось неврологических коек в стационарах. Это значит, что нет возможности госпитализировать больных с инсультом. Закрыто неврологическое отделение и реанимация в бывшей больнице ЭМЗ, где раньше главным врачом работал Чуршин. Такое же отделение ликвидировано во 2-й городской больнице. И никто не заметил этого. Раньше минздрав тешил себя иллюзиями, сейчас иллюзии заменены галлюцинациями». Участники митинга потребовали отставки министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина.
«Накануне выборов главы региона Александр Соловьёв обещал перемены к лучшему. Однако ситуация в республике нисколько не улучшилась, - считает Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР. - За последние два года на ремонт дорог в Удмуртии было выделено 10 млрд рублей. Куда ушли эти деньги, мы не знаем. Зато известно, что госдолг республики за это время вырос на 50%. Недавно был продан последний дорогостоящий актив республики - предприятие «Удмуртторф» - за 350 млн. рублей при балансовой стоимости 700 млн».

Острой темой остаётся борьба с коррупцией. Например, глава Малопургинского района, находящийся за решёткой больше 9 месяцев, до сих пор не уволен и получает зарплату. В
Как отреагирует руководство города и республики на выступления ижевчан? Никого из чиновников на площади не было. Ясно одно: власть должна услышать мнение людей, которым трудно жить с такой властью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах