aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему наши трассы «украшают» «пустые захоронения»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты в Удмуртии 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Кенотафы - пустые захоронения - на автотрассах устанавливают, как правило, родственники и друзья погибших в ДТП, не имея на то никаких разрешений. До сих пор такие памятники вдоль дорог не убирали, поскольку они вроде как и не мешали никому.

Впрочем, скоро начнётся реконструкция автотрассы Ижевск-Сарапул, и стихийные мемориалы здесь исчезнут.
Юлия Башкова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР, уверена, что необходимо в качестве профилактики напоминать о страшных ДТП, только вот делать это нужно по правилам. К тому же, во время ремонта дорог возникают ситуации, когда такие памятники приходится убирать, а восстанавливать их никто не собирается. Они же - стихийные. Да и венок на дороге уже стал обыденностью, не привлекающей внимание.

Инициативные жители рес-публики предложили вместо стихийных памятников установить большой мемориал - 4 м в высоту, чтобы это сооружение стало напоминанием для водителей о том, что нужно сбросить скорость. Официальное разрешение на установку мемориала уже получено.

Памятник будет свидетельствовать о трагических событиях: автомобиль наехал на мотоцикл байкера. На постамент поместят тот самый мотоцикл, который когда-то был собран из «гаражных залежей» - запчастей от «Ижа», «Хонды» и мотороллера.

Установят мемориал 2 мая - в день открытия мотосезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах