aif.ru counter
2382
Рейтинг вопроса
2
+ -

Как получить звание «Ветеран труда»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты в Удмуртии 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Отвечает Татьяна Колегова, начальник отдела наград Управления государственной службы и кадровой работы Администрации Президента и Правительства УР:

- Ветераном труда федерального значения можно стать только, если ваша профессиональная деятельность и многолетний труд были отмечены орденами или медалями, почётными званиями СССР или РФ, ведомственными знаками отличия в труде.

Что касается регионального звания, то оно присваивается гражданам, награждённым Почётной грамотой УР, знаком отличия «Материнская слава», отмеченными званиями «заслуженный…» или «народный»  и имеющим трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Если у вас нет Почётной грамоты УР, вы - не мать-героиня и не известный артист, заслуженный строитель, юрист и т.д., то здесь рассчитывать на присвоение звания «Ветеран труда» не приходится.
Впрочем, это не повод отчаиваться. Трудовой коллектив, где работает гражданин, или ветеранская организация, если он уже на пенсии, могут обратиться в местные органы социальной защиты населения с ходатайством о представлении к Почётной грамоте УР. Как только вы станете счастливым обладателем этой награды, можно обращаться в органы соцзащиты с просьбой о присвоении звания «Ветеран труда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах