aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Против чего протестуют малыши из детского сада?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты в Удмуртии 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

Комментарий «АиФ в Удмуртии»: В столице Удмуртии ребята из детского сада № 283 выступали против припаркованных на тротуаре автомобилей около их дошкольного учреждения. Рядом со зданием детского сада расположены офисные центры. И на парковке вечно не хватает места, поэтому водители ставят свои машины поближе к детскому саду. И родителям с детьми приходится ходить по проезжей части. Да и дети вынуждены постоянно дышать выхлопными газами. И, в конце концов, здесь установлен знак «Парковка запрещена», а водители игнорируют его.

Марина Шамшурина, заведующая детским садом № 283, рассказала, что сотрудники дошкольного учреждения и родители обратились за помощью в ГИБДД. И дальше решили провести акцию: сначала инспекторы дорожного движения рассказали детям о правилах парковки, затем дети нарисовали рисунки о том, что у детского сада стоит знак и парковаться здесь нельзя. И после этого - вышли на улицу и оставили рисунки на лобовом стекле машин.

К сожалению, не на всех водителей это подействовало - на следующий день автомобили спокойно парковались рядом с детским садом. Впрочем, уже весной обещают оградить тротуар от проезжей части. Тогда поставить машину вплотную к детскому саду не получится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах